アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

昆布
40g
∟昆布の戻し汁
3/4カップ
切り干し大根
40g
∟切り干し大根の戻し汁
3/4カップ
油揚げ
1枚
砂糖
大2
大3
しょう油
大3
みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水で戻します。
  2. 2
    切り干し大根も水で戻します。
  3. 3
    昆布を細く切り分けます。
  4. 4
    油揚げも、細く切り分けます。
  5. 5
    鍋に、昆布、切り干し大根、油揚げを入れ、昆布と切り干し大根の戻し汁、砂糖、酒を加え、火にかけ煮ていきます。
  6. 6
    5分程煮たら、しょう油、みりんを加え、昆布がやわらかくなるまで10分程煮ていきます。
  7. 7
    昆布がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置き副菜として作りました。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
昆布切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする