材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- ∟塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- ふたつまみ
- 酢
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- レタス
- 3枚
- 貝割れ大根
- 1/8パック
作り方
-
- 1
-
- 人参は、爪楊枝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 塩をふり、揉んでしばらく置き、水分を出します。
-
- 3
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 4
-
- ボウルに、③の白ごまを入れ、砂糖、酢、マヨネーズを加え、よく和えます。
-
- 5
-
- 人参の水分をふき取ります。
-
- 6
-
- 水気をふき取った人参を、④のボウルに加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- レタスは水で洗いながら一口大に手でちぎり、水気をふき取り、お皿に盛り付けます。
-
- 9
-
- ⑦の人参をのせます。
-
- 10
-
- 貝割れ大根を散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
店屋物で晩ご飯を済ます際に、パパッと作れつサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません