卵とパルメザンチーズのふわふわスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
思い立ったらすぐに作れる洋風たまごスープ。コンソメとチーズの塩分で十分なので味付けも失敗なし♪低糖質&MEC食にも。

材料(1人分)

カップスープの素(コンソメ味)
1袋
200cc
1個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    水を入れた小鍋を火にかける。

    卵は割りほぐして、パルメザンチーズを混ぜておく
  2. 2
    沸騰したらコンソメスープの素を溶かし、菜箸で鍋の中をぐるぐるとかき回してから、卵を穴あきお玉を通して流し入れ、火を止める
  3. 3
    スープカップに盛り付け、粗挽き黒こしょう、乾燥パセリをふって完成♪

おいしくなるコツ

穴あきお玉がないときは、菜箸を伝わせるように少しずつ、回し入れればOKです。

きっかけ

MEC食を開始、卵を食べるためにスープにしてみました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の卵料理
関連キーワード
チーズ MEC 低糖質
料理名
卵とパルメザンチーズのふわふわスープ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする