アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だしde切り干し大根ともやしのうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

野菜だし
2カップ
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
切り干し大根
10g
もやし
1/2袋
茹でうどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻しておきます。
    鍋に、野菜だしを加え、火にかけます。
  2. 2
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  3. 3
    切り干し大根を加えます。
  4. 4
    もやしを加えます。
  5. 5
    うどんを加えます。
  6. 6
    うどんがやわらかく煮えたらら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん切り干し大根もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 07:35
もやしなしですが美味しかったです、食感が良いですね
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする