材料(1人分)
- ウィンナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キムチ
- 大2
- 茹でうどん
- 1玉
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 少々
- 紅生姜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは斜めに切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 3
-
- キムチを加え、炒めます。
-
- 4
-
- うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、かつお節、青海苔を散らし、紅生姜を添えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません