アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと玉子の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

きくらげ
4個
長ネギ
10㎝
2カップ
鶏がらスープの素
小2
小2/3
1個
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻します。
  2. 2
    2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    長ネギは斜めに切り分けます。
  4. 4
    鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、鶏がらスープの素、きくらげを加えます。
  5. 5
    長ネギを加えます。
  6. 6
    塩を加えます。
  7. 7
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  8. 8
    酢を加え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする