材料(2人分)
- きくらげ
- 4個
- 長ネギ
- 10㎝
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩
- 小2/3
- 卵
- 1個
- 酢
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水で戻します。
-
- 2
-
- 2.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 長ネギは斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、鶏がらスープの素、きくらげを加えます。
-
- 5
-
- 長ネギを加えます。
-
- 6
-
- 塩を加えます。
-
- 7
-
- 溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 酢を加え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません