材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ∟酒
- 小1/2
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟生姜(摩り下ろす)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは斜めに薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 酒、塩・こしょう、摩り下ろした生姜を加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- エリンギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません