材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ごま油
- 小1
- キムチ
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- みりん
- 小1
- だしの素
- 小1/2
- 焼きそば麺
- 1玉
- 万能ネギ(刻む)
- 少々
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引きらひき肉を加え、炒めます。
-
- 2
-
- キムチを加えます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素を加えます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 焼きそば麺を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギ、白ごまを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪