豚と白菜エリンギの鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
白菜
1枚
エリンギ
1/2本
豚の生姜焼き用薄切り肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大♪
白だし
小1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は、塩・こしょうゆふり、揉み込みます。
  2. 2
    白菜は、そぎ切りにします。
  3. 3
    エリンギは、薄く切り分けます。
  4. 4
    鍋に、白菜、エリンギを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加え、火にかけます。
  5. 5
    白菜とエリンギが煮えたら、豚肉を加えます。
  6. 6
    うどんを加えます。
  7. 7
    蓋をし、煮ていきます。
  8. 8
    やわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんエリンギ白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする