玉ねぎとエリンギの肉団子ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番 しょう油
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1/2本
- 肉団子
- 2個
- 青ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは斜めに薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、沸いたら、玉ねぎ、エリンギ、肉団子を加え、煮ていきます。
-
- 3
-
- 野菜が煮えたら、ラーメンを加え、3分程煮ていきます。
-
- 4
-
- 付属のスープを加え、煮溶かし、火を止めます。
-
- 5
-
- 丼に盛り付け、刻んだ青ネギを散らします。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません