おせちリメイク♪数の子ギョニソ水菜のわさマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせち料理の数の子が余ったらリメイクしましょう♪

材料(4人分)

数の子
2腹
魚肉ソーセージ
1/2本
水菜
1/2株
しょう油
小1
マヨネーズ
大1と1/2
わさび
小1/2

作り方

  1. 1
    数の子は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    魚肉ソーセージは、輪切りにし、水菜は2㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、しょう油、マヨネーズ、わさびを加え混ぜ合わせ、数の子、魚肉ソーセージ、水菜を加えます。
  4. 4
    よく和えます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせち料理の数の子が余ったのでリメイクしました。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
数の子マヨネーズ水菜その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする