おせちリメイク♪数の子ギョニソ水菜のわさマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 数の子
- 2腹
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 水菜
- 1/2株
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- わさび
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 数の子は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは、輪切りにし、水菜は2㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに、しょう油、マヨネーズ、わさびを加え混ぜ合わせ、数の子、魚肉ソーセージ、水菜を加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お正月のおせち料理の数の子が余ったのでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません