アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカニかまde年越しそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
年越しに水菜とカニかまで美味しいお蕎麦♪

材料(2人分)

水菜
1/2株
九条ネギ
1本
カニかま
2本
茹で蕎麦
2玉
砂糖
大1と1/2
しょう油
大2と1/2
みりん
大1
だし汁
4カップ
柚子の皮(千切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に沸かしたお湯に塩を加え、水菜をサッと茹でます。
  2. 2
    茹でた水菜は、冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切った水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    九条ネギは小口切りにします。
  5. 5
    鍋に砂糖、しょう油、みりん、だし汁を入れ、煮立ったら、火を止めます。
  6. 6
    蕎麦を茹でます。
  7. 7
    茹で上がった蕎麦の湯切りをし、丼に入れます。
  8. 8
    ⑤の汁を注ぎ入れます。
  9. 9
    水菜、九条ネギ、カニかまを乗せ、千切りにした柚子の皮を飾ります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

大晦日の年越しに作りました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦カニカマ水菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする