材料(2人分)
- 水菜
- 1/2株
- 九条ネギ
- 1本
- カニかま
- 2本
- 茹で蕎麦
- 2玉
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2と1/2
- みりん
- 大1
- だし汁
- 4カップ
- 柚子の皮(千切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、水菜をサッと茹でます。
-
- 2
-
- 茹でた水菜は、冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切った水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 九条ネギは小口切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に砂糖、しょう油、みりん、だし汁を入れ、煮立ったら、火を止めます。
-
- 6
-
- 蕎麦を茹でます。
-
- 7
-
- 茹で上がった蕎麦の湯切りをし、丼に入れます。
-
- 8
-
- ⑤の汁を注ぎ入れます。
-
- 9
-
- 水菜、九条ネギ、カニかまを乗せ、千切りにした柚子の皮を飾ります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません