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ミートローフ♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
May your days be merry and bright☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
∟塩(肉捏ね用)
1g
玉ねぎ
1個
パン粉
1/2カップ
マヨネーズ
大1
クレイジーソルト
少々
ナツメグ
小1/5
ベーコン
3〜4枚
⁂⁂ ソース ⁂⁂
じゃが芋
1個
人参
1/2本
ブロッコリー
1/4株
∟塩(塩茹で用)
小1/2
ケチャップ
1/2カップ
中濃ソース
1/4カップ
白ワイン
大3
顆粒コンソメ
小1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    合い挽き肉に、塩をふり、揉み込みます。
  3. 3
    ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎを入れ、パン粉、マヨネーズ、クレイジーソルト、ナツメグを加えます。
  4. 4
    捏ね合わせます。
  5. 5
    型に分量外の油を塗ります。
  6. 6
    油を塗った型の底に、半分の長さに切ったベーコンを並べます。
  7. 7
    肉ダネを、型の中に、少しずつ、隙間のないように詰めていきます。
  8. 8
    全部しっかり詰め込みます。
  9. 9
    250度に熱したオーブンで25分焼きます。
  10. 10
    オーブンで焼いている間に、ソースを作ります。
    人参、じゃが芋を一口大に切り分けます。
  11. 11
    下茹でします。
  12. 12
    ザルに上げ、水気を切ります。
  13. 13
    ブロッコリーも、塩茹でしておきます。
  14. 14
    ザルに上げ、水気を切ります。
  15. 15
    鍋に、ケチャップ、中濃ソース、白ワイン、顆粒コンソメを加え
    火にかけます。
  16. 16
    とろみがついたら、じゃが芋、人参、ブロッコリーを加えます。
  17. 17
    ひと煮えさせます。
  18. 18
    焼き上がりました〜♪
  19. 19
    ミートローフから出た肉汁を、ソースに加えます。
  20. 20
    ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  21. 21
    型から外し、ベーコンを上にし、切り分けます。
  22. 22
    お皿に並べます。
  23. 23
    ソースを上から回しかけます。
  24. 24
    出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスシーズンに作りました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
ミートローフ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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