材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1/2
- ∟昆布茶
- 小1/4
- エリンギ
- 1本
- 砂糖
- 小2/3
- しょう油
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分け、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- エリンギは、斜めに薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- エリンギを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません