ミキサーで作る★干し柿のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
干し柿が沢山出来たので、スイーツにしたかった。

材料(6人分)

干し柿
5個
※ 卵
2個
※ ヨーグルト
400cc
※ ホットケーキの素
100グラム
バター
30グラム

作り方

  1. 1
    干し柿を準備してください。
  2. 2
    ヘタと種を取り、ざっくりと刻みます。
  3. 3
    バターを電子レンジで30秒チンして溶かします。
  4. 4
    ※の材料をミキサーにかける。全体に混ざったら、3、の溶かしバターを入れて、再度混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた21センチケーキ型に4、を流し入れる。さらに、2、の干し柿を加える。
    オーブンに入れ180度で60分焼く。
  6. 6
    冷めたら、型から外し、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    6等分に切り分ける。

おいしくなるコツ

柿の個数は、お好みでどうぞ!!!

きっかけ

干し柿が沢山出来たので、スイーツにしてみました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
干し柿 ヨーグルト ホットケーキの素

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする