ミキサーで作る★干し柿のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 干し柿
- 5個
- ※ 卵
- 2個
- ※ ヨーグルト
- 400cc
- ※ ホットケーキの素
- 100グラム
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- 干し柿を準備してください。
-
- 2
-
- ヘタと種を取り、ざっくりと刻みます。
-
- 3
-
- バターを電子レンジで30秒チンして溶かします。
-
- 4
-
- ※の材料をミキサーにかける。全体に混ざったら、3、の溶かしバターを入れて、再度混ぜる。
-
- 5
-
- クッキングシートを敷いた21センチケーキ型に4、を流し入れる。さらに、2、の干し柿を加える。
オーブンに入れ180度で60分焼く。
-
- 6
-
- 冷めたら、型から外し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
-
- 6等分に切り分ける。
おいしくなるコツ
柿の個数は、お好みでどうぞ!!!
きっかけ
干し柿が沢山出来たので、スイーツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません