ミキサーで作る★干し柿のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 干し柿 5個
- ※ 卵 2個
- ※ ヨーグルト 400cc
- ※ ホットケーキの素 100グラム
- バター 30グラム
作り方
- 1 干し柿を準備してください。
- 2 ヘタと種を取り、ざっくりと刻みます。
- 3 バターを電子レンジで30秒チンして溶かします。
- 4 ※の材料をミキサーにかける。全体に混ざったら、3、の溶かしバターを入れて、再度混ぜる。
-
5
クッキングシートを敷いた21センチケーキ型に4、を流し入れる。さらに、2、の干し柿を加える。
オーブンに入れ180度で60分焼く。 - 6 冷めたら、型から外し、冷蔵庫で冷やす。
- 7 6等分に切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません