材料(4人分)
- フェイジョア
- 300g
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
-
- フェイジョアを用意します。
外皮にシワがよったら食べ頃です。
-
- 2
-
- 皮を厚くむき、輪切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にフェイジョアを入れ、砂糖を加え、弱火にかけます。
-
- 4
-
- 木べらでかき混ぜながら、煮ていきます。
-
- 5
-
- フェイジョアが崩れてきて、果汁かたっぷり出てきます。
-
- 6
-
- 木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
-
- 7
-
- トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
フェイジョアが室温で追熟され甘いいい香りがしてきたのでジャムにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません