材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1
- 梅干し
- 1/2個
- 塩昆布
- 大1
- かつお節
- 1g
- 万能ネギ(刻む)
- 大1
- 昆布茶
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- ボウルに、種を取り除きちぎった梅干し、塩昆布、かつお節、刻んだ万能ネギ、昆布茶を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、マヨネーズをのせ、白ごまをふります。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません