材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは1㎝幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、キャベツ、玉ねぎ、油揚げ、豚肉、水を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- もやしを加えます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- うどんを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません