ツルムラサキと人参のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツルムラサキ
1/2束
人参
1/8本
ひとつまみ
しょう油
小1
ごま油
小2
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは、3㎝程の長さに切り分け、人参は、細切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
  3. 3
    人参を加えてから30秒程経ったら、ツルムラサキの茎を加えます。
  4. 4
    更に30秒程経ったら、ツルムラサキの葉の部分を加え、20秒程茹でます。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    ボウルに、塩、しょう油、ごま油、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    水気をギュッと絞ったツルムラサキと人参を加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/22 21:20
胡麻油が香る美味しいナムルですね(≧∀≦) 美味しくいただきました♡
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする