カリフラワーの茎deポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
新鮮なカリフラワーは茎まで柔らかくて甘くて美味しくいただけるので、ポタージュにするのもオススメです♪

材料(4人分)

カリフラワーの茎
1株分
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
1と1/3カップ
固形コンソメ
1個
牛乳
1と1/3カップ
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーの茎は、粗くみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎも、みじん切りにします。
  3. 3
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    カリフラワーを加え、炒めます。
  5. 5
    水を加え、煮ていきます。
  6. 6
    コンソメを加え、煮ていきます。
  7. 7
    やわらかくなるまで煮たら、ミキサーに煮汁ごと全て入れ、スイッチON!
  8. 8
    滑らかになるまで撹拌します。
  9. 9
    鍋に戻し入れ、牛乳を加え、弱火で伸ばしていきます。
  10. 10
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    器によそい、ドライパセリをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なカリフラワーの茎でポタージュを作ってみました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワーコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする