アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のゆず和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

水菜
1/2袋
ゆずの皮
3㎝角
小1/4
ゆずの絞り汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    ゆずの皮は、千切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、水菜、ゆずの皮を入れ、塩、ゆずの絞り汁を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらくおきます。

    食べる直前に水分を絞ります。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
水菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする