そうめんかぼちゃの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
1/3個
きゅうり
1/2本
人参
4㎝
塩(塩揉み用)
ひとつまみ
砂糖
小2
大1
しょう油
小2
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは、横に輪切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、15分程、茹でます。
  3. 3
    冷水に取り、種を取り除きます。
  4. 4
    水の中で、皮を取り除き、繊維に沿って、ほぐします。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    きゅうり、人参は、千切りにします。
  7. 7
    きゅうり、人参は、一緒に塩揉みします。
  8. 8
    ボウルに、砂糖、酢
    しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    そうめんかぼちゃ、きゅうり、人参、それぞれ水気をギュッと絞り、加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする