材料(2人分)
- 金糸瓜
- 1/3個
- 水
- 1カップ
- しょう油(煮る用)
- 小2
- 酒
- 小2
- だしの素
- 小1
- マヨネーズ
- 小2
- かつお節
- 1g
- しょう油(盛り付け用)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 金糸瓜は、種と皮を取り除き、一口大に切り分けます。
※皮は固いので、かぼちゃを安定させて、気を付けて切り取って下さい。
-
- 2
-
- 鍋に、金糸瓜を入れ、水、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、弱火にします。
-
- 4
-
- 落し蓋をし、20分程煮ていきます。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、マヨネーズをのせます。
-
- 7
-
- かつお節をのせ、しょう油を落とします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません