アプリで広告非表示を体験しよう

金糸瓜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
そうめんかぼちゃと呼ばれる金糸瓜を、ほぐさずに煮物にします♪口の中で、ほろっと崩れる食感が美味しいです♪

材料(2人分)

金糸瓜
1/3個
1カップ
しょう油(煮る用)
小2
小2
だしの素
小1
マヨネーズ
小2
かつお節
1g
しょう油(盛り付け用)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金糸瓜は、種と皮を取り除き、一口大に切り分けます。

    ※皮は固いので、かぼちゃを安定させて、気を付けて切り取って下さい。
  2. 2
    鍋に、金糸瓜を入れ、水、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、弱火にします。
  4. 4
    落し蓋をし、20分程煮ていきます。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付け、マヨネーズをのせます。
  7. 7
    かつお節をのせ、しょう油を落とします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする