材料(4人分)
- さつま芋
- 1本
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 2カップ
- ダシダ
- 小1
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、薄くいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- じゃが芋は1㎝角に切り分け、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 6
-
- さつま芋を加え、炒めます。
-
- 7
-
- さつま芋が黄色くなるまで炒めたら、水を加えます。
-
- 8
-
- 煮ていきます。
-
- 9
-
- ダシダを加えます。
-
- 10
-
- 15分程煮たら、火を止めます。
-
- 11
-
- ⑩を煮汁ごとミキサーに入れます。
-
- 12
-
- なめらかになるまで撹拌します。
-
- 13
-
- フライパンに戻し入れ、牛乳を加え、弱火で伸ばしていきます。
-
- 14
-
- 仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません