アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとわかめ菜の酢醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
4枚
わかめ菜
10枚
わかめ(乾燥)
大1
大1
しょう油
大1
えごま油
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは、洗いながら、手でちぎります。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜、わかめをサッと1分茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    ボウルに、酢、しょう油、えごま油、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    レタス、わかめ菜、わかめ、それぞれの水気をギュッと絞り、ボウルに加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
レタスしょうゆその他の野菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする