材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- わかめ菜
- 10枚
- わかめ(乾燥)
- 大1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- えごま油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは、洗いながら、手でちぎります。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜、わかめをサッと1分茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- ボウルに、酢、しょう油、えごま油、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- レタス、わかめ菜、わかめ、それぞれの水気をギュッと絞り、ボウルに加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません