材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 冬瓜
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 3個
- 水
- 5カップ
- ローリエ
- 1枚
- カレールゥ
- 150g
- 麺つゆ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋、冬瓜、鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、①の具材を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 水を加えます。
-
- 4
-
- ローリエを加えます。
-
- 5
-
- カレールゥを加え、煮溶かします。
-
- 6
-
- 麺つゆを加えます。
-
- 7
-
- ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません