材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ∟しょう油
- 大1
- ∟ごま油
- 大1
- 春雨
- 40g
- キムチ
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに豚ひき肉を入れ、しょう油を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 春雨を水にサッとくぐらせ、ひき肉の上にのせます。
-
- 4
-
- キムチをのせます。
-
- 5
-
- もやしをのせます。
-
- 6
-
- ふんわりラップをし、レンジで8分程加熱します。
-
- 7
-
- ニラは4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 8
-
- レンジから取り出し、菜箸で、全体をほぐします。
-
- 9
-
- ニラを加え、ふんわりラップをし、2分加熱します。
-
- 10
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 11
-
- レンジから取り出し、⑩の白ごまを加え、全体を混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません