アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしとキムチのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単レンジ蒸し♪

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
∟しょう油
大1
∟ごま油
大1
春雨
40g
キムチ
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
白ごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに豚ひき肉を入れ、しょう油を加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    春雨を水にサッとくぐらせ、ひき肉の上にのせます。
  4. 4
    キムチをのせます。
  5. 5
    もやしをのせます。
  6. 6
    ふんわりラップをし、レンジで8分程加熱します。
  7. 7
    ニラは4㎝程の長さに切り分けます。
  8. 8
    レンジから取り出し、菜箸で、全体をほぐします。
  9. 9
    ニラを加え、ふんわりラップをし、2分加熱します。
  10. 10
    白ごまを擦ります。
  11. 11
    レンジから取り出し、⑩の白ごまを加え、全体を混ぜ合わせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理もやし豚ひき肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする