四角豆とウィンナーのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
小1
四角豆
3本
ウィンナー
2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉1杯分
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    四角豆は、斜めに切り分けます。
  2. 2
    ウィンナーも斜めに切り分け、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    ウィンナー、四角豆を加え、炒めます。
  7. 7
    パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    ブラックペッパーを加えます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナーその他の豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする