材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- 四角豆
- 3本
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 四角豆は、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- ウィンナーも斜めに切り分け、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ウィンナー、四角豆を加え、炒めます。
-
- 7
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません