しめじとベーコンdeミルクパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- ベーコン
- 1 2枚
- しめじ
- 1/3袋
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大1
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 牛乳
- 3/4カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
-
- 2
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンで、ベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンがカリカリに焼けたら、バター、しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 薄力粉を加え、よく和えます。
-
- 7
-
- コンソメを加え、牛乳を少しずつ注ぎなじませます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません