作り方
-
- 1
-
- そうめんかぼちゃを用意します。
-
- 2
-
- 輪切りにし、種とワタを取り除きます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんかぼちゃを15分程茹でます。
-
- 4
-
- 冷水に取り、皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。
-
- 5
-
- ほぐしたら、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- ビニール袋に、塩、しょう油、ごま油、ラー油、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃを加えます。
-
- 8
-
- 袋の外から揉み込んでら、よく和え、そのまま冷蔵庫に入れ、しばらくおきます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません