材料(4人分)
- 摘果みかん
- 小5個(180g)
- ∟塩(果皮洗浄用)
- 小1/4
- ゆずの絞り汁
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 摘果みかんを用意します。
塩をふり、すりこんで、水でよく洗います。
-
- 2
-
- 皮の緑色の部分を摩り下ろします。
※中の白い内皮は、苦味が出るので、外側の緑色の部分のみ摩り下ろします。
-
- 3
-
- 実を絞ります。
※180gの摘果みかんから80ccの果汁が絞れました。
-
- 4
-
- ボウルに、摩り下ろしたみかんの皮を入れ、絞り汁を加えます。
-
- 5
-
- ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 6
-
- しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません