青みかんポン酢♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 摘果みかん 小5個(180g)
- ∟塩(果皮洗浄用) 小1/4
- ゆずの絞り汁 小1
- しょう油 大1と1/2
作り方
-
1
摘果みかんを用意します。
塩をふり、すりこんで、水でよく洗います。 -
2
皮の緑色の部分を摩り下ろします。
※中の白い内皮は、苦味が出るので、外側の緑色の部分のみ摩り下ろします。 -
3
実を絞ります。
※180gの摘果みかんから80ccの果汁が絞れました。 - 4 ボウルに、摩り下ろしたみかんの皮を入れ、絞り汁を加えます。
- 5 ゆずの絞り汁を加えます。
- 6 しょう油を加えます。
- 7 混ぜ合わせます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)