とうもこしとチーズのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
大量にもらったとうもろこしの消費に。
とうもろこしの甘さとチーズの塩気があとをひく味わいのおつまみになりました♪

材料(2人分)

とうもろこし(茹でたもの)
1本
バター(マーガリン)
小さじ1
ピザ用チーズ
50gくらい
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実を包丁でこそげるようにして、芯から外す。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、とうもろこしを炒める。
    とうもろこしの表面にバターがなじんだら、ピザ用チーズを投入。
  3. 3
    全体をざっとひと混ぜするようにしたら、そのまま2~3分焼く。
    焼き目がついたら上下を返してさらに2分ほど焼く。
  4. 4
    皿に取り出し、粗挽き黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

とうもろこしとピザ用チーズの量同量が目安です。 全体がキレイな1枚にはまとまらないので、上下を返すときに崩れますが、気にしなくてOKです。

きっかけ

大量にもらったとうもろこしの消費に。 おつまみになるように、ピザ用チーズとあわせてみました。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
とうもろこし 消費 チーズ おつまみ
料理名
とうもこしとチーズのフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする