アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとツナ入り玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩茹でインゲンとツナの美味しい玉子焼き♪

材料(1人分)

1個
インゲン
3本
∟塩(塩茹で用)
小1/3
ツナ缶
大1
マヨネーズ
大1
白だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、塩茹でします。
  2. 2
    ザルに上げ、冷まします。
  3. 3
    細かく刻みます。
  4. 4
    卵を割り入れ、インゲン、ツナを加え、かき混ぜます。
  5. 5
    マヨネーズ、白だしを加えます。
  6. 6
    玉子焼き用フライパンに、薄く油を引き、⑤の卵液を1/3流し入れます。
  7. 7
    奥から手前に焼いていきます。
  8. 8
    薄く油を引き直し、1/3流し入れ、奥から手前に巻いていきます。
  9. 9
    同じように、最後の1/3流し入れます。
  10. 10
    奥から手前に巻いていきます。
  11. 11
    火を止めます。
  12. 12
    巻きすで形を整えます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする