ナスとウィンナーのピザ風チーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは、縦半分に切り分けます。
-
- 2
-
- ウィンナーは、輪切りにします。
-
- 3
-
- しょう油、ケチャップ、マヨネーズ、摩り下ろしにんにく、クレイジーソルト、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、ナスの断面から焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、皮面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼いていきます。
-
- 7
-
- 空いている隙間に、ウィンナーを加え、焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼いていきます。
-
- 9
-
- ③をナスの断面に塗り、ウィンナーをのせます。
-
- 10
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 11
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 12
-
- チーズが溶けたら、火を止めます。
-
- 13
-
- お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪