すいかの皮de豚キムチ♪ レシピ・作り方

すいかの皮de豚キムチ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • すいかの皮 15㎝角
  • にんにく 1/2片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 150g
  • キムチ 50g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 すいかの皮は、細く切り分けます。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、にんにくを炒め香り付け、豚こま肉を加え炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 すいかの皮を加え、炒めます。
  7. 7 キムチを加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015615
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る