大量人参ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
人参を沢山いただいたので、作りました。
みんながつくった数 1

材料(30人分)

人参
1キロ
砂糖
300グラム
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    1キロの人参を用意します。
  2. 2
    皮をむき薄切りにします。
  3. 3
    圧力なべに移し、砂糖を加え全体にまぶし、2時間ほど置く。
  4. 4
    たっぷりの水分が出てきます。
  5. 5
    計ってみると、400cc強出ています。
  6. 6
    水分を戻し、圧力鍋で、5分煮る。圧力が抜け、中身が冷めるまで放置。
  7. 7
    ミキサーにかける。ペースト状になったら、レモン汁を入れ、再度、軽く回す。
  8. 8
    保存瓶を煮沸消毒する。瓶に詰めると出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖の量を加減してください。

きっかけ

人参を沢山頂いた。体に良いので、ピュアな人参ジャムを作ってみました。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 砂糖 レモン汁 圧力釜

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする