空芯菜のお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

空芯菜
1/2袋
∟塩(塩茹で用)
小1/3
白だし
小2
しょう油
小1/2
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    空芯菜の、葉と茎を分けておきます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、空芯菜の茎を加え、茹でます。
  3. 3
    1分経ったら、葉を加えます。
  4. 4
    葉を加え20秒経ったら、ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5
    3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    水気をギュッと絞り、器に盛り付け、白だし、しょう油に浸します。

    いただく直前にかつお節をふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする