材料(2人分)
- 空芯菜
- 1/2袋
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 白だし
- 小2
- しょう油
- 小1/2
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
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- 空芯菜の、葉と茎を分けておきます。
-
- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、空芯菜の茎を加え、茹でます。
-
- 3
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- 1分経ったら、葉を加えます。
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- 4
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- 葉を加え20秒経ったら、ザルに上げ、粗熱を取ります。
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- 5
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- 3㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- 水気をギュッと絞り、器に盛り付け、白だし、しょう油に浸します。
いただく直前にかつお節をふります。
-
- 7
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- 出来上がり〜♪
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