アプリで広告非表示を体験しよう

水ナスときゅうりの香味浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
夏の浅漬け♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
水ナス
1本
みょうが
1個
大葉
5枚
砂糖
小1
大1
しょう油
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  2. 2
    水ナスも、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  3. 3
    みょうがも、縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
  4. 4
    大葉は、千切りにします。
  5. 5
    ビニール袋に、砂糖、酢、しょう油、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    きゅうり、水ナス、みょうが、大葉を加えます。
  7. 7
    袋の外から軽く揉んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の漬物に作りました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/11 01:50
市販の美味しい漬物液で漬けたくらい、家にある調味料で漬けたとは思えない仕上がりに!紫蘇、ミョウガも大好き、茄子、胡瓜の収穫が続く間リピ予定。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする