材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 水ナス
- 1本
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 水ナスも、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- みょうがも、縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
-
- 4
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 5
-
- ビニール袋に、砂糖、酢、しょう油、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- きゅうり、水ナス、みょうが、大葉を加えます。
-
- 7
-
- 袋の外から軽く揉んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪