アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの梅ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ポン酢に梅干しを入れるだけでさっぱりおいしい和物の完成!
あと一品足りないときにも、すぐに完成します♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/4
ワカメ(乾燥)
小さじ1
*ポン酢
大さじ2
*すし酢
大さじ1
*梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふり、5分ほど置く。
    ワカメ(乾燥)は水で戻す。
  2. 2
    ボールにポン酢、すし酢、梅干しを入れ、梅干しをほぐしながら混ぜて、種を取り出しておく。
  3. 3
    きゅうりとワカメは、それぞれキッチンペーパーで水気を絞り、梅ポン酢で和えて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりとワカメはしっかり水気を切ってください。 酸味が苦手な方は、すし酢を水orだしに代えてもOKです。

きっかけ

酢の物を簡単に作りたくて、ポン酢ベースにしてみました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ梅干しわかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり ワカメ 簡単 ポン酢
料理名
きゅうりとわかめの梅ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする