きゅうり&もやしdeえごま油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- ひとつまみ
- もやし
- 1袋
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1
- えごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、細長く切り分けます。
-
- 2
-
- 塩揉みします。
-
- 3
-
- もやしを茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
粗熱が冷めたら、水気を絞ります。
-
- 5
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、えごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気を絞ったきゅうりともやしを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
香り豊かなえごま油で簡単副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません