材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 豚こま肉
- 50g
- ∟酒(しゃぶしゃぶ用)
- 大1
- レタス
- 1枚
- 麺つゆ
- 1/2カップ
- おろし生姜
- お好みで♪
- マヨネーズ
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
-
- 2
-
- しゃぶしゃぶした豚肉は、冷水でしめます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
-
- 5
-
- 水気をしっかり切ったそうめんを、器に盛り付けます。
-
- 6
-
- レタス、豚肉をのせ、麺つゆを回しかけす。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
お好みで、おろし生姜やマヨネーズを添えて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません