フジッリと紫玉ねぎのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

フジッリと紫玉ねぎのマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • フジッリ 1カップ
  • ∟塩 小1
  • きゅうり 1/2本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • ロースハム 2枚
  • マヨネーズ 大2
  • イエローマスタード 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
  2. 2 きゅうりは、薄くスライスします。
  3. 3 紫玉ねぎも、薄くスライスします。
  4. 4 きゅうり、紫玉ねぎは
    それぞれ塩揉みします。
  5. 5 ロースハムは、1㎝角に切り分けます。
  6. 6 ボウルにフジッリ、水気をギュッと絞ったきゅうりと紫玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、イエローマスタードを加えます。
  7. 7 よく和え、ブラックペッパーで、味を調えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800015186
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る