アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと味噌豆腐deチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ささみを味噌味の豆腐でカサ増ししめ、チーズで焼いたおつな一品です♪

材料(2人分)

ささみ
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁
砂糖
小1
味噌
小2/3
ピザ用チーズ
大2
パセリ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く水切りをいた豆腐を崩し、砂糖、味噌を加えます。
  2. 2
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    筋を取り除いた鶏ささみの上に②をのせます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、③の豆腐の面を下に並べ、焼いていきます。
  5. 5
    返して、ささみのの面も焼いていきます。
  6. 6
    もう一度返して、ささみの面を上にし、ピザ用チーズをのせます。
  7. 7
    蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  8. 8
    チーズが溶けたら、火を止めます。
  9. 9
    刻んだパセリを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする