材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ∟酒
- 小2
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- オリーブオイル
- 大1
- ケチャップ
- 大4
- ダシダ
- 小1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を茹でます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- ピーマンは、輪切りにします。
-
- 5
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 6
-
- 人参は、薄く切り分けます。
-
- 7
-
- 茹でた鶏肉は、手で割きます。
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、人参を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 10
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 鶏肉を加えます。
-
- 12
-
- ケチャップ、ダシダを加えます。
-
- 13
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 14
-
- よく和えて、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません