アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
みんな大好きナポリタンを蒸し鶏でヘルシーに♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
小1
鶏むね肉
1/4枚
∟酒
小2
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
オリーブオイル
大1
ケチャップ
大4
ダシダ
小1/2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を茹でます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    ピーマンは、輪切りにします。
  5. 5
    玉ねぎは薄切りにします。
  6. 6
    人参は、薄く切り分けます。
  7. 7
    茹でた鶏肉は、手で割きます。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを引き、人参を加え、炒めます。
  9. 9
    玉ねぎを加え、炒めます。
  10. 10
    ピーマンを加え、炒めます。
  11. 11
    鶏肉を加えます。
  12. 12
    ケチャップ、ダシダを加えます。
  13. 13
    茹で上がったパスタを加えます。
  14. 14
    よく和えて、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

腹減り男子の軽食に作りました。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
ナポリタン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする