作り方
-
- 1
-
- にらは、4〜5㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、コチュジャン、白ごま、摩り下ろしたにんにく、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③のタレの半分を、牛カルビ肉に加え、揉み込みます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ニラを加え、手早く炒めます。
-
- 8
-
- ③のタレの残り半量を加えます。
-
- 9
-
- 全体を手早く炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません