材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- じゃが芋
- 1個
- 牛カルビ肉
- 2枚
- 水
- 1と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- じゃが芋は、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 牛肉は、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンで、牛肉を焼いていきます。
-
- 5
-
- 春キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- じゃが芋を加えます。
-
- 8
-
- コンソメを加えます。
-
- 9
-
- じゃが芋が柔らかくなるまで煮ていきます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません