アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物リメイク♪豚こま団子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
切り干し大根の煮物に味が付いているので、このまま美味しくいただけます♪

材料(2人分)

切り干し大根の煮物
小鉢1杯分
豚こま肉
50g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1/2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物を細かく切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉を細かく切り分けます。
  3. 3
    塩、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4
    ボウルに、豚肉、切り干し大根の煮物、片栗粉を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    団子に丸めて、フライパンに並べ、焼いていきます。
  7. 7
    全体にこんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
  8. 8
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  9. 9
    蓋を外し、水分わ飛ばし、サクッと焼けたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする