切り干し大根の煮物リメイク♪豚こま団子焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根の煮物を細かく切り分けます。
-
- 2
-
- 豚こま肉を細かく切り分けます。
-
- 3
-
- 塩、酒をふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- ボウルに、豚肉、切り干し大根の煮物、片栗粉を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 団子に丸めて、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- 全体にこんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
- 9
-
- 蓋を外し、水分わ飛ばし、サクッと焼けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません