材料(4人分)
- 豚バラスライス肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラスライス肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 4
-
- ボウルに③の白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンで、豚バラスライス肉を焼いていきます。
-
- 7
-
- 豚肉に概ね火が通ったら、長ネギを加え、焼いていきます。
-
- 8
-
- 長ネギに火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 焼き上がった豚肉と長ネギを⑤のボウルに入れます。
-
- 10
-
- しばらく漬け込みます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません